「サラダにまめ!」をタメす
豆は好きです。
お節料理の黒豆は我が家で人気の1品です。
正月が過ぎても、新豆がある間はず~~っと炊いています。
時々焼いて食べる豆餅も切らしたことが無いほどです。
サラダにトッピングする缶詰の豆は一時我が家のブームでした。
大豆、青大豆、赤いんげん、ひよこ豆と彩りも食欲をそそります。
今回は「サラダに!まめ&ひじき」「サラダに!まめ&コーン」「サラダに!まめ&根菜ミックス」が加わって4種。
近所の親戚や友人にもおすそ分けしました。
食べたことがなかった根菜ミックスを一番にタメしてみました。
薄味なので、このままより参考のレシピのように色々アレンジすると楽しめそうですね!