チョコチョコチョコ~~♪
パン・ケーキ作りに活用出来、もちろんそのままでも美味しいチョコです。
驚きました!
ドド~~ンと塊が・・・。
ひとかけらが50グラムです。
これだけの量となると、そのまま食べるより、やはり何か作りたくなりますねー。
まず150グラムを使って「ガトーショコラ」
焼き上がりの表面がざっくり割れるのは、上手に出来た合図だって。
でも穴を塞ぐのに市販のチョコを乗せました。
バレンタインデー近くになって俄然あれこれ作ってみたくなって、次は「チョコタルト」
タルトカップにチョコ50グラムと生クリームと無塩バターを練ったのを詰めて、今はまってる
ドライフルーツやナッツ、ピスタチオなどでトッピングしただけ。
次は「ブラウニー」
チョコ200グラム、無塩バター200グラム、卵5個、砂糖など。
天板に流し、好きな物でトッピング。
私はオレンジピール、くるみ、ピスタチオを。
初めて作った「ブラウニー」でしたが、しっとりと美味しく出来ました。
最後に250グラムのチョコと生クリーム、ハチミツで「生チョコ」
昨日できて冷蔵庫へ入ってましたが、純ココアを今日買ってきて、カットしたチョコにまぶして出来上がり!
これがまたまた、どこやらの「生チョコ」に負けないくらいお・い・し・い!!
1kgのチョコ ブロッコはそのまま食べたのを除いて無くなりました。!(^^)!