かぶら蒸し
かぶらの美味しい季節ですね♪
でも、、、うちの晩御飯はとても手抜きで、、、
帰ったら誰か晩御飯を作ってくれてるといいなー
今年は野菜が安いから週のうち2回は鍋です(苦笑)
フープロで野菜を砕いてアンにしているんですか?美味しいだろうな、食べたいな~
どうして?というほど、今年はず~っと寒い日が続きますね。
やはり鍋は冬にはもってこいです。
うちは鍋といっても、いつもあまり変わり映えのない鍋になってしまいます。
モツ鍋、カレー鍋、トマト鍋等々、一度も試したことがありません。
フープロはかぶらをおろすのに使いました。
昨日はカレーを作ったのですが、炒めるタマネギのみじん切りが、あっという間にできたのでばんざ~いでした。