なんてこった!
スヌーピーを産んじゃうなんてスゴイっ。(笑)
さて、皮ごと食べるものは、特に安全性が気になりますよね。
miiba-baさん手作りの『柚子茶』、ほぉ~♪っと温まりそう。
喉にも良さそうですね。
お店で買うと、けっこう高いから、おうちで作れるなんていいなあ。
我が家の冷え性の娘は生姜湯にはまっているので、毎日生姜をすって砂糖を入れて飲んでます。
hakoさんの発想が素晴らしいんで、堅じいさんと感心してしまいました。
そういうふうに見えるのに気付けば、面白いブログになったのにね!
ゆず茶美味しいですよ。
冬場はこういったものがほっとするし、体にいいみたいですね。
いつか娘さんがしもやけに罹ると言ってたよね。
それは痛くて、むずがゆくって大変だと思ってました。
しょうがを直にすって飲んでるなんて・・・。
うちは一袋一杯というのを飲んでます。もち高知産のしょうがで出来たものです。
そうなんですよ。
小米花さんのブログで、たくさんの柚子を見てから、好きな私は機会を狙ってました。
知人に戴いたのや、地産のが手に入ったので、試験的に作ってみました。
小米花さんみたいに、あんなにたくさんあったら、ちょっと引いちゃうかも。
スプーンでわたを取る行為が今だめです。
「アンストッパブル」行きたいんです。
二人の意見が一致してるので、また舞をケージに入れて行こうと思ってます。