イチゴとポーチュラカ
毎日デザートで食べられるぐらいは採れます。
が、大きさ色々、形も色々。
名前なんて分かりません。
去年買い足した「宝交いちご」もどこへ植えたか??
味はどれも甘~いんですが。
これも毎年の花ポーチュラカ。
今年は9色。
それぞれの株から伸びた花枝をランダムに挿し芽しました。
それにしてもすごい数の株ですね。
カナダで育てたことがありますが、ナメクジがついてたいへんでした。
育てる秘訣があるのでしょうか?
素人が作ったイチゴは酸っぱいという印象でしたが、結構甘いのが
出来ます。
これだけあっても一日に採れる量はたいしたことないですよ。
あっ、今年ナメクジに齧られた実がありました。気持ち悪い( *´艸`)
秘訣は???
一応野菜、果物の育て方の冊子を参考にしてますが・・・