屋内での用足しは?
ちょっとやってみました。
風呂場へ入れて、「ここでおしっこしていいよ」と言って待ちました。
おしっこ出ません
毎日たくさんの野菜が採れた畑もそろそろ終盤のようです。
先日赤ちゃんだったゴーヤも、毎日採れると困ります。
きゅうりは塩麹浸けと浅漬けの素で浸け、大きくならなかったかぼちゃも割り浸けにしました。
毎日暑いですね。
ウチも一時風呂場でやってくれないかと頑張ってみましたが、
なぜか嫌みたいです。
大雨や台風の時とか、室内でしてくれるとこちらもありがたいんですけどね~
ゴーヤ、苦味を抜くのに塩麹を使うと良いみたいです。
わたを取り、薄くスライスしたゴーヤを塩麹で揉みこみ、
一晩くらい冷蔵庫で漬け込んで、そのまま料理してみましたが、
ちょっと瓜漬けのような風味がついていました。
苦味は砂糖で揉んで放置した方が抜けるかなと感じましたが
目先が変わった風味になるのでもし塩麹がありましたら
お試し下さいませ。
やっぱり~~
柴犬はとくに、自分の回りでの用足しはしないですよねー。
するときは、絶対何かをアピールしてる(*^_^*)
全く食わず嫌いの私が食べられるようになったんですよ。不思議~
下ごしらえは大事ですが、あんまり特徴を除いてしまうのも
「ゴーヤらしくない」と言う人もいるようだし。
色々試してみるのもいいかもね。