美味しい物
家から山梨県まで高速で行きやすいので、山梨の桃もよく頂きます。
↓miiba-baさん気のカサブランカ、見事に咲いているではありませんか~!!
あの白い花は、豪華だけど清楚なのですよね~。
鉄砲百合、山百合は黄色が入っていて、それもいいのですが、
カサブランカの真っ白さがいいですね~~。
生キャラメルを自分で作られるのですか?
じやぁ、北海道まで行かなくてもいいですね~
どうやって作るのか興味あります。
うちの近くにも桃がたくさん出来ますよ。いつも、B級一箱1000円のを買ってきて食べてます。
腐りかけのはカレーに入れると美味しいですよ。
甘いものがちょこっと欲しい時にも重宝しそうですし。
さて、毎朝食べるプレーンヨーグルトに季節の果物を入れるのですが
その中でも、私にとって一番贅沢なのが…『桃』です。
桃が入ったヨーグルトを食べる時は、至福の時かも~。(笑)
ところで、以前教えていただいた『しそジュース』を作りました。
私にはちょっと甘味が強すぎたので
ウォッカと炭酸水で割ってみましたら、かなりイケました。
色もキレイですし、オリジナルのカクテルができましたよ~。(笑)
岡山の桃は白桃が主なので、他県の人はまだ熟れてないと思われるようです。
甘さではマスカットが勝ちますが、値段的にこちらでも高い。
種無しのピオーネが人気ですよ。
カサブランカ、頭頂部が咲きそうで、もうすぐ終わるのでさびしいです。
ははは、北海道のと味は違うかもよ。
でもおいしいですよ。一応「花畑牧場」のレシピなんですけどね。
兄が作る桃は市場へ出すのではないので、大きさもいろいろです。
始めのうちは摘果で失敗して小さかったりしたようです。
カレーにねー。初めて聞きました!
ウォーキングへ出かける前に口に入れて行くとよいそうですよ。
〇〇ミルクキャラメルのCMでやってた。
ヨーグルトに桃。生なら贅沢ですよね。
私フルーツヨーグルトを買いますが、やっぱり桃入りが大好きです。
あとマンゴー入り。
「シソジュース」、あのレシピは砂糖が多いですね。
次は量を控えました。
アルコールは駄目ですが素敵な取り合わせですね。
色が綺麗なんで食が進むかも。